Блог

6 месяц 2011 года

Зеркала блога: rss Я.ру, rss ЖЖ

Почитать другие месяцы, фото-посты

11:49 23.06.2011

Парадоксом нашего времени

Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.



Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.

Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.



Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно,смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало,слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.

Увеличили свои притязания, но сократили ценности.



Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.



Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.

Покоряем космические пространства, но не душевные.

Делаем большие, но не лучшие дела.



Очищаем воздух, но загрязняем душу.

Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.

Пишем больше, но узнаем меньше.

Планируем больше, но добиваемся меньшего.

Научились спешить, но не ждать.

Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.



Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.

Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.



Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас,успокаивают нас, убивают наc.

Время заполненных витрин и пустых складов.

Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete".



Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.



Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.



Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.

Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.



Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.



Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.



Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!»

я прочитал, настроение так се

категория: 1

 

18:37 14.06.2011

Совок - отстой, или чудесное возвращение блудного свитера

В волшебную пятницу мая, я, отработав последний день перед отпуском, собрался домой. Вышел на улицу и понял, что "не май месяц на дворе". Холодно было очень. А я в одной безрукавке и плавках. Нет, что я говорю. Я же на работе. Так, значит, я просто в безрукавке. Вернулся на рабочее место - нет свитера. Думаю, где я мог его потерять, отчетливо помня, как он бесил меня в метро, свисая на ремне сумки-кошелёконоски. И тут меня осеняет мысль - я раздевался в столовой перед обедом. Я всегда раздеваюсь в столовой перед обедом, хотя и не все посетители ещё к этому привыкли. Ну, не готов я терпеть в это сокравенное время поглощения калорий, как меня кусает кусок шерсти. Не моё это. Иду я в столовую, но помню, что закрывается она в 4, а сейчас уже после 6. Всё верно - висит замок. Ну, он, конечно не висит, но моё супер-зрение видит сувальдные штырьки через проём.


Начинаю думать, хотя я уже фактически в отпуске, и получается не очень. Здание у нас режимное, без пропуска не войдёшь. Значит, чужих тут не ходит. Потом, у уборщицы есть ключи. Уборщиц в глаза не видывал, но охранников у нас - плюнь и попадёшь обязательно. Они должны знать друг про друга, и, судя по моему пропуску (не чужой человек), открыть дверь. Иду на главный пост. Там картина маслом: один за пультом, обводит по линейке линии уже разлинованной тетради (журнал выдачи ключей), второй лупит телевизор, третий курсирует между этими двумя и что-то трёт (болтает то-бишь). Все ужасно заняты. Но я всё еще надеялся на успех.


Я говорю, так мол и так - последний день на работе, свитер забыл, откройте дверь, я знаю, что у охраны есть ключи во все помещения. А то капец мне. Холодно. Минута молчания, переглядки. Второй сделал потише... Неизвестная задача постигла мозг охранников в пятницу вечером (и почти разрушила его, я уверен). Во-первых, говорят, у нас нет приказа в письменном виде. А его может дать только наш управляющий. Но её сейчас нет, ведь УЖЕ 6 вечера пятницы. Приходите в понедельник. Я говорю, домой мне не доехать в таком виде. Я вообще не с Москвы, замерзну/заболею/умру/итп. Думают сидят. Надо позвонить начальнику! И выдают МНЕ номер мобильного телефона. На вопрос почему бы им САМИМ не позвонить ей, тупо смотрят в ответ. Не хотите - не звоните. Это не наше дело, потерянные вещи искать.


На том конце провода отвечает добрая женщина средних лет, вникает в ситуацию, сопереживает, но говорит, что помочь ничем не может, и ПЕРЕЗВАНИВАЕТ САМА на пост охранников. Наблюдаю со стороны картину и слушаю ответы: да, да, сейчас найдём телефон конторы, которая снимает помещение столовой, вдруг они разрешат ВСКРЫТЬ комнату. Да, они снимют уже 2 года, должен быть. Нет, ничего нет. Ни адреса юр. лица, ни контактого телефона, ни мобильного управляющего. Даже названия фирмы нет. Но записано, что КТО-ТО снимает. 2 года, напомню. Я говорю, что делать, у вас есть ключи, открываем, берём свитер, закрываем, вот мой паспорт, вешаем печать, и в понедельник её открываете утром. Я свой, и мне холодно. Что мы можем украть в столовой?? Это же не бухгалтерия. Пару вилок? Или понедельничный борщ? Нет, говорят, так нельзя. Нужно в присутствии обоих управляющих открыть дверь и составить АКТ ВСКРЫТИЯ, тогда можно. Но сейчас пятница, и никого нет. Приходите в понедельник. Я говорю, а если бы пожар, не дай бог, тогда что? Тогда, говорят, без вопросов, тупо бежим и открываем. А как же я, говорю? Что, мою жизнь менее важна, чем ваш акт? Да, говорят, это же не _экстренный_ случай... И добавляют уже в конце (время перехода в анабиоз я им явно затянул в этот вечер) - надо ещё проверить, кто вы такой, что за паника, ПОЧЕМУ такой настойчивый, и что вы ЯКОБЫ не москвич, и на каком основании тут находитесь, и есть ли у вас паспорт и действующий пропуск...


Домой я ехал как мексиканец - обмотанный пледом. Замёрз, посадил голос и весь отпуск не мог есть мороженое и пить холодную минералку. Отличный отпуск, я считаю. А свитер в понедельник забрал корефан с работы, выслушав историю "про одного *удака, бегающего по инстанциям в пятницу вечером, и якобы по важному делу, создавая ненужную суматоху".

настроение denisx

категория: 1

 
Выберите другой месяц: