Блог

6 месяц 2009 года

Зеркала блога: rss Я.ру, rss ЖЖ

Почитать другие месяцы, фото-посты

09:32 29.06.2009

Сайт Газпрома

Сложно уложить мою роль в одну строчку, написанную на сайте в "главных ролях". Главное, это был действительно сложный и большой проект. Даже не был, а есть и будет очень долго.

категория: 7

 

18:41 16.06.2009

Переезд?

Кто за то, чтобы блог полностью перенёсся на http://deniskhripkov.ya.ru/? Что-то не успеваю я всё тут делать :/

категория: 1

 

16:54 10.06.2009

МЭСИ на Хабре

Любители Хабра из МЭСИ — теперь наш университет имеет свою страничку, и её можно подзаправить кармой. Бесстрашные парни ceba и denisx тоже не откажутся :)

категория: 6

 

12:40 02.06.2009

Дроиды атакуют

Смотрю тут иногда Звездные Войны, и что понимаю — создатели фильма только краем уха задели фантастику. Объясню, почему.
Весь фильм мы смотрим, как мужественные джедаи, обладающие внутриклеточным симбиозом, превосходят по эффективности 20-30 человек-дроидов живой/неживой силы. Однако, в масштабных поединках их всё-таки кладут пластами, потому что всякие взрывы и подобное из задевает (да, они не регенты, как Логан из «Люлей Х») (авторский текст, а не опечатка). Поэтому, я бы, на месте производителей дроидов, объединял строй нечеткой сетевой структурой, на подобие муравьиной, где для выполнение определенной задачи выделяется необходимое и достаточное количество особей.
Так вот к чему я всё — по фильму все дроиды такие из себя независимые, стреляют куда ни попадя, на что умелые воины машут мечами и отражают выстрелы. Тактика же показывает, что одновременный выстрел команды из 3-4 дроидов уничтожит джедая на 100% (+ мелкие погрешности, увы, они бывают). Почему? Потому, что плоскость меча может выбрать максимум 2 точки на линии, а если рассредоточить огонь по голова-тело--тело-ноги, то попадание будет точное. И даже если оно не будет смертельным, прыткость джедая заметно падает при попадании, что на поле боя даёт более скорую погибель от того же отряда (посторный залп).
Т.е. дроиды, по радио (и че там) каналу организуют сетевые компании, и, благо роботы же, синхронизируют выстрелы по одной выбранной цели. После уничтожения переднего края дроидов моментально, практически, можно перестраивать ряды, дополняя недостающие звенья. Рассредотачивая огонь и по плоскости переднего края битвы, можно усилить эффект поражения.
Что касается кадров, когда большие дроиды, бродираясь через мелких, отталкивают последних — тоже чушь. Единый канал управления (или местный встроенный источник) должен сообщать о нахождении рядом более совершенных и мощных орудий, для пропускания вперед, не попадания под ноги/колеса и для защиты последних. То, что показывают в фильме — крайне не профессионально с военной точки зрения. Даже наученные и выращенные клоны не могут также эффективно воевать. Те преимущества, что есть у человеческого разума, не могут дать превосходства в бою в глобальном сражении на плоскости. Вот партизанская тактика - то да, там будет выигрыш. А так — нет, не верю.

В разработке сейчас находится эмулятор поведения боя при различных выбранных тактиках для проверки % эффективности выбранных расположений, скорости и кучности стрельбы. Правда, сейчас я занят большим оффлайновым проектом, поэтому пока кормлю завтраками :)

я эффективный джедай

категория: 1

 

11:49 02.06.2009

Блог умер. Да здравствует блог!

Так как твиттер съедает большинство моих постов, а писать их все сюда я не хочу (это заспамит всю рассылку), я буду писать только крупные или значимые посты, а твиттер подцеплю отдельным постом, который будет раз в сутки собирать всё с твиттера и постить (всё в 1-м посте) здесь.
Пока предлагаю собственноручно читать меня там, либо ждать появления здесь.

я пишу там даже чаще

категория: 1

 
Выберите другой месяц: