Блог

2 месяц 2009 года

Зеркала блога: rss Я.ру, rss ЖЖ

Почитать другие месяцы, фото-посты

10:33 27.02.2009

Весна, ка**шки

Всё-таки странное творится с моим кпк-телефоном. Номера восстановить я не могу, и на компьютере их нет. Но когда набираешь телефон, который уже был в списке до удаления, то Имя человека высвечивается, т.е. где-то список остался! Но как его раскопать — не понятно.

На ту же тему случай с моим родственником на днях — потерял сотовый телефон (украли?). На звонки трубка не отвечает, звоню в сотовую компанию с логотипом унитазного типа и спрашиваю, где мой телефон (ну типо мой), а они в ответ такие простые — пишите заявление в милицию. Я говорю пока я напишу они его выключат десять раз, разберут на запчасти и продадут нуждающимся в африку. В ответ тишина. "Хотите, заблокировать?". Хочу, конечно, 35 рублей на счету жалко, ага :)

Говорят, какой кодовое слово у вас? Я говорю фиг его знает, но у меня под рукой паспорт. Паспорт не документ, слышу я в ответ (стих-рифмоплётыч?), если есть кодовое слово. Хорошо, что я его угадал с 3 попытки :)

Поменять владельца телефона тоже нельзя (ну вот хочу я номер продать кому-то). То есть можно, но нужно заплатить 350 рублей. В общем, как был я недоволен (ранее и давно), так и остался. И связь дорогая, и тарифы, и интернет.

Эта тема навела меня на раздумья, а вернул бы я найденный телефон? Или выкинул симку и заюзал мобилу сам? Или всё зависит от крутости мобилы? Меня смущает факт "благодарности" за возврат вещей, которые некоторые проповедуют. Мобила стоит 10000 рублей, допустим. Сколько мне нужно дать, чтобы я её вернул? Половину? Жалковато для владельца, но дешевле, чем новая. Дать меньше — я сам тогда её продам, больше выручу. Непонятно.

На мой взгляд, нужно определиться четко — либо собрался возвращать, либо не собрался. Презент в виде шоколадки с вот_в_пакете_ещё_тыща, наверное, будет только оскорблением благородного чувства? Я в растерянности.

Подождём, когда я найду телефон, видно будет =)

А сегодня с утра я дико ругался на AJAX. Ну нельзя делать сайты, где основные функции доступны только им. Вот опаздываю сегодня на пары (электроника на меня обиделатсь и не разбудила с утра), а расписание с кпк посмотреть не могу.

.NET компоненты — классная вещь, но пользоваться без содрогания невозможно.

Ещё меня крайне бесит, что спутниковая карта Австралии так точна, что я вижу марку машины около дома знакомого, я свою дачу в замкадье целиком рассмотреть не могу. Всё размыто. Ну не бред? У военных столько занято частот в Москве, что WiMax нам ждать больше года минимум, а ведь используется максимум 10% от занятого. Все протоколы наверняка устарели и оборудования уже нет нужного. Но нет и специалистов, способных разобраться, что действительно военного назначения, а что под шуток тупо запретили, ибо вот.

И ещё, спасибо Станису, даже в душе не бросившего товарища в беде.

я выспался, настроение весёлое

категория: 1, 6

 

11:49 24.02.2009

Аццкий мороз с утра, товарищи!

Хорошее занятие с утра — понять температуру за окном по градуснику на остеклённом балконе. Выше температура — меньше топят батареи. Ниже — больше топят. Прямой зависимости нет (как-то — -10 к балконному есть уличная t). А уличный градусник из окна не видать — нужно выходить на балкон. А холодно. Так что как обычно, на авось :)

я в куртке

категория: 1

 

18:05 20.02.2009

Синхронизация КПК

Сколько я себя помню, всегда была проблема в телефонах с именами в записной книжке. То символов не хватало, то русский не воспринимался. При переезде с телефона на телефон имена бились в жуткой судороге и превращались в кракозябру. UTF-7 даже с такой же кодировкой на другом аппарате убивался, не говоря уже про современную 8-ю. Всё это прекратилось с покупкой КПК. Миллион полей для записи, копи-паст на стационарный компьютер, имена любой длинны, поиск по вхождению букв...

Однако, это не изменило главного — стереть с симки данные проще-простого. Первый раз это было при покупке, я не очень разобрался с инструкцией и всё затёр. Не люблю читать в транспорте :)

Ладно, подумал я, новый девайс с чистого листа и симка тоже. Но вот я что-то нажал в Active-Sync, и опять мой список пуст. Что-то мой лапусик не определяется на экране, подумал я ещё вчера. Сегодня понял почему. Нет никого в памяти. 8 гигов — и пусто.

Компьютеры до сих пор — это никакая не помощь. Это убийцы современного мира. Лучший сетевой хард-варный вирус. Бойтесь их.

я опечален

категория: 6

 

13:19 19.02.2009

Оттепель

Что делают студенты, когда сбегают с лекций? Лепят снеговиков.

Снеговики у МЭСИ

категория: 2

 

18:49 18.02.2009

Не могу работать. И вам не дам :)

Вот вам линк. Слушайте.

Детям не давать.

категория: 3

 

10:22 17.02.2009

Софт хорош не тот, что без ошибок, а тот, что багфиксы быстро отрабатывает.

я пишу, настроение www.djlaxy.ru

категория: 7

 

15:41 15.02.2009

Ёлка наконец-то заняла своё место в коробке в гараже. Майская демонстрация же скоро ;)

я иду в лес, любоваться природой

категория: 1

 

09:42 13.02.2009

Цель поражена!

Как всем известно, наш доблестный космический аппарат, в простонародье "спутник", поразил цель в безвоздушном пространстве, проще говоря — натолкнулся в космосе на американский спутник связи.

Всё это, конечно, печально, но не стоит забывать главного — все КА застрахованы. Это главный принцип нестабильного современного космоса. Второе — срок службы любого устройства не превышает 4-7 лет. Ну вот такие Земные технологии пока. Аккумуляторы не выдерживают дольше от подзарядки солнечных батарей. Теперь сопостовляем: спутник, с 1993 года запуска, и выведенный из эксплуатации 10 лет назад, никак не может быть с ядрёным зарядом, иначе бы работал дольше положенного срока. Конечно, можно заподозрить какие-то испытания на тему новых технологий, но 93 год... Не очень вериться. Особенно, когда "компетентные источники в США...". Мой диагноз — не верю.

А вообще это наглядно показывает, как можно спокойно сбить любое "космическое оружие" в космосе :) На любой "противный" объект запускаем на противоположную орбиту мешок гвоздей. Никакие коррекции орбиты не помогут.

Спите спокойно, граждане, мы в безопасности :]

я старший опер-уполномоченный по космической группировке, настроение боевое

категория: 1

 

12:50 12.02.2009

Называлки

Иногда нас называются хорошими словами. Или плохими. Профессия влияет на это ("напился сапожник в стельку")

Поэтому добрые слова:
оптимизаторы — валидные,
физики — положительные,
шоколадье — сладкие,
учителя — отличные.

Какие ещё приходят на ум сочетания?

категория: 1

 

17:01 10.02.2009

Наблюдение

За несколько дней мой RSS полностью истощился. Конечно, проскакивают несколько сообщений в день, но это меньше 1% с 20 (30?) лент-то. Тяжелая неделя? Кризис пришел? Куда все подевались?

я ищу, что почитать, настроение хорошее

категория: 6

 

22:26 07.02.2009

Фильмы

"Явление" — прикольно так и чуток страшно. Чуть менее, чем "Нечто". Зато и менее футуристично.

"Астерикс на олимпийских играх" — смешно, хоть иногда и затянуто.

"Вольт" — прикольный.

"Валли" — очень круто.

"Плесень" — мудрёно, затянуто и мало картинок.

"Не шутите с Зоханом" — что-то мутное и очень иногда смешное.

категория: 4

 

18:05 06.02.2009

Самсунг-утилита не только убила свои же драйвера, но и погасила второй монитор. Пытаюсь поднять, отвалившийся...

категория: 6

 

18:37 04.02.2009

Давай дружить

Не очень вызывающе выглядит ссылка в меню?

я инсталю софт

категория: 6

 

18:19 03.02.2009

Универ

После того, как в прошлом семестре у меня было 40 человек в группе, наступили очередные изменения. Теперь пара на 10 минут дольше и длится аж полтора часа! Лучше бы перемены до 15 минут удлинили.

Отсовещался по гранту, даёшь лучший электронный университет! =)

На пересдачу затем никто не пришел, поехал-ка я домой. Тем более, что завтра на работу еду первый день, готовиться нужно. Да, меня тут на работу взяли. Хватит бездельничать. Быть может, это место будет более удачливым, по сравнению с прежним.

Пока сидел без дела, начал искать работу и параллельно следить за изменениями на free-lance.ru. Оказывается, новичку там непросто. Нужно и за модный аккаунт заплатить (и немало), и в портфеле много заказов иметь, причем выполненных там же, на сайте. И отзывы, тоже простите, нужно иметь. Всякие ссылки на прежние места работы отвергают, даже не прочитав.

Однако, найдя в итоге работу по знакомству, завершил проект, какой ни мелкий он может показаться на первый взгляд. Это, во-первых, вселило в меня уверенность, что скука наконец преодолена и можно время от времени работу искать, находить и выполнять, а во-вторых, что усилия от меня как от менеджера требуются в большем количестве, чем от меня как IT-специалиста.

Долой скуку!

категория: 5, 6

 

19:06 01.02.2009

Революция

Конечно, кризис кризисом, но факт остаётся фактом — сегодня ноутбук может полноценно заменить домашний компьютер. Многие не согласятся, мол, он дороже, там левая видеокарта, экран никак не 20 дюймов. И все будут правы. Однако, принимая во внимание задачи, решаемые на ПС, такие доводы не стоит брать в расчет. Нужен большой экран — можно подключить второй внешний к ноутбуку. Хочется поиграть? Возьми модель подороже, пусть не сразу. Маньяки так давно уже на приставках сидят (Дешевле. Лучше. Стабильнее)

Маленький встроенный диск? Домашний сервер или просто внешний USB. Сеть, в конце концов.

Зачем загромождать комнаты, столы и тумбочки мидл-таурами? Незачем совсем. Тонкие корпуса ещё дороги, да и хрен редьки не слаще.

Ноутбук же легок, компактен, имеет полноценную клавиатуру (на 17 дюймов если экран), не шумит, не греется, экономит электроэнергию.

Есть планшеты. Но слишком дороги пока. Прогноз в итоге такой: когда сегодняшние компьютеры состарятся, точно будут заменены компактными моделями. Возможно, фирмы будут сопротивляться, как никак, каждая копейка на счету. Но домашний вариант точно выродится в ноутбук. Да и нет-буки наступают.

я продаю домашний компьютер, настроение vip

категория: 6

 
Выберите другой месяц: