Блог

11 месяц 2009 года

Зеркала блога: rss Я.ру, rss ЖЖ

Почитать другие месяцы, фото-посты

10:50 11.11.2009

GDD '09

Вторник, "Октябрь" в Москве. Пришел к открытию. Письмо с рассылки предусмотрительно не распечатал, поэтому былп ропущен охраной быстрее других к девушкам со списками. Моей фамилии не было, как и всех на буквы Х, поэтому пустили без очереди к стойке регистрации, где и нашли мою карточку. Попил кофе, встретил человек 10 с работы. Пошел слушать сессии. С дуру взял переводчик в карман, но пока дошел до аудитории, устал от него, и решил сдать обратно :)

Разговор менеджеров четок и хорошо случается, инженеры же полны акцента и других часто непонятных сочетаний. Правда, и я не супер, конечно.

Как и ожидалось, каждые 2 часа были закуски-кофе, а на обед шашлыки и пицца с соков. Больше соков!

В интересных залах было не протолкнуться, поэтому сидели на ступеньках. Тепло, и ладно.

Слушатели в большинстве своём понравились, английский был на высоте. Некоторые индивиды, конечно, пришли на "тусу", сидели в "асько" и Wave вмеcто того, чтобы слушать, поэтому иногда выступающим задавали одни и те же вопросы, либо о том, о чем уже рассказывали. Мой кпк не потянул HTML5, поэтому на переменках больше бродил пешком, чем сёрфил :)

1-2 отделения будут в онлайне выложены, поэтому туда не ходил, слушал другое. Интересно, что-то новое узнал. Но главное тут, конечно, мотивация и "командный избранный дух". Духов было под 2000 человек.

Отдельное фи хотелось бы высказать носильщикам рюкзаков, которые с ними на спине вертелись у столов с кофе, и которых я обильно с трудом не поливал из стаканчика. Ну детсад, ей-богу. Из деревни что-то приехали? WiFi из-за наплыва человеков сбоил страшно.

За анкету выдали наклейки, футболку зелёную и блокнотик с ручкой. Ручку расписать не удалось, писал карандашом. И ещё всем выдали приглашение на Wave. Ковыряйте, мол.

Приятно было увидеть многих коллег из сторонних компаний, хотя к некоторым я даже не подходил. Как говориться, ну узнал и узнал, чего лезть-то :) А меня поймали студенты, с трудом вспомнил, какие и откуда :)

На пиво не остался, закуски не было. Да и поздно уже. Go Code.

P.S. Не верьте ветке твита gdd09, только с последнего апдейта я вижу сугубо личные переживания оторванных от аськи личностей, хотя и не всех, естественно.

2 P.S. Очень интересовался личностью одного человека, потому что он был на столько унисекс одет, что даже серьга в ухе и говор внесли смятение в мою голову :) Подойти и прочитать имя на бейдже было не кашерно, попробую выяснить так. Или это останеться для меня загадкой :) Однако, good english.

3P.S. Источник знаний.



я всё слушал

категория: 7

 
Выберите другой месяц: