Блог

7 месяц 2008 года

Зеркала блога: rss Я.ру, rss ЖЖ

Почитать другие месяцы, фото-посты

12:01 18.07.2008

Смешно бродить по Москве в ливень — вода рекой, боты заливает, все вокруг визжат и бегают босиком. Машины похожи на катера. Милиции не видно. Выгнутые зонтики а-ля цветочек. И очень, очень прохладно сразу, что так здорово в такую жаркую погоду.

И это, не ждите ответов следующие три недели, мы на море едем. В крайнем случае, смс вечерком прочитаю.

План-минимум на август — можайское и байдарки. На сутки-двое. Записываемся, отличное место знаю. Но возьму не всех, компания должна же быть...некая :)

я иной, настроение +

 

17:36 15.07.2008

Скоро на море, пора собиратся:
шлёпы искать, одежду и плавки,
трубку, очки, билеты неплохо бы,
так просто не пустят... приятного солнца
впитать сколько влезет, зима ведь так долго
Воронежа выше...

я собираюсь, настроение летнее

 

15:22 14.07.2008

Мы так долго ждали тепла, что сейчас, плавясь на улице, даже и не знаю, зачем оно так. 20 градусов мне бы вполне хватило. Всё лето.

я прилипаю, настроение ужасное

 

09:24 14.07.2008

Жить на даче — это здорово.

 

18:24 11.07.2008

Небольная программулина, и моя винда ведёт себя точно также, как мак — по боковой кнопке мыши показываются все окна с тем же эффектом, панель пуск в виде док-полоски, со сворачиванием приложения туда же. Вообщем, красота, да и только :)

 

15:47 11.07.2008

Дождик, дождик, промочи мне мокасины,
я вчера погоду ночью посмотрел не в той стране,
промочи мою футболку, она тоже безрукавка,
потому что жарко очень, только вот страна не та.

 

15:28 10.07.2008

Забавный сервис — измеритель скорости интернета :)


Я.Интернет

 

12:22 09.07.2008

Музыка долгая и приятная, разная и неожиданная...

я фанат

 

12:11 09.07.2008

Выпуску очередного обновления для Opera посвящается...

Единственное, что меня радует в опере, так это то, что каждая установка может быть в отдельную папку, и это никак не будет пересекатся с другими версиями. А вот наш любимый файерфокс 3 хоть и поставился в отдельную папку, но при запуске всё равно обновляет плагины и выдергивает пароли со старой версии (если запускать по очереди то старую, то новую версии). Т.е. вроде бы движки разные остались, а системно-управляющая сторона одна и сделана криво. Ну, а про ие вообще молчу — он вообще часть системы, и это грустно.

я системный наблюдатель, настроение обновлённое

 

16:21 08.07.2008

Всегда было интересно, что быстрее: a >= 0 или a > -1 ? Конечно, первое нагляднее, да и обе записи равной длинны, просто очень интересно. Будут эксперименты — выложу результат :)

 

11:18 08.07.2008

Печальная тема.

Очень удивляюсь наборе текста в сообщениях похоронного характера. (чем больше предприятие и чем больше там людей пенсионного возраста, тем больше корпоративных сообщений)

Например: "Безвременная кончина такого-то". Что, бывает временная кончина? Типо, да, чувак довольно пожил, но теперь ему было реально пора на тот свет. Не читал такого никогда. Зато обратное пишут постоянно.

Или: "в течении долгих лет работал/работала...". Каких лет? Напишите срок работы на предприятии. Никакой конкретики.

А бывает: "Рожденный в 19хх-лохматом году...". Понятно, пожилой, но с какого года он работает на предприятии? Может, он/она только на пенсии пришли сюда, а уже "возгловляли одно из важнейших направлений...", как будто бывают неважнейшие направления (их закрывают обычно).

Вообщем, читаешь послания и думаешь, что вроде текста много, а сути, сути нету. Кроме ближайшего круга на работе о тебе никто и не знает. И вот поэтому остальным и нужны подробности. В противном случае и читать нет смысла. Кто-то где-то когда-то что-то... Скупо фамилия и текущая дата. Всё.

Из того же раздела: "более 50-лет вклада в...". Куда ещё более-то? Если с 20 работать, и 50 отработал, то какой толк после 70-ти? Он важен, я не спорю, но явно это уже больше инерция, чем драйв. Да и время работы именно по этому направлению не ясно. Работал всю жизнь там, потом подсидел начальника и переметнулся в соседний отдел, окладом повыше. Более 50-ти лет...Да-да.

я суров

 

09:59 07.07.2008

Лето на даче среди клубники и ягод это здорово (постом ниже — фотки)

Посмотрев вчера "Особо опасен", я подумал, так ли никчемна жизнь офисного работника, как показал её кинематограф? Вот я, например, встаю во время или после будильника, иногда к обеду, езжу на работу в шлёпках и шортах, доволен свой зарплатой и отдыхаю по выходным. Наверное, всё не так плохо :)

А ещё фильм "Панда Кунг-фу" понравился. Достичь желаемого может каждый, это уже и Полонский устал повторять на своём блоге :) Сложнее — понять, чего именно ты хочешь добится.

 

24:23 05.07.2008

Задумчивая

Фотография доступна на Яндексе

 

23:23 05.07.2008

Смородинка-вкуснятина

Смородинка-вкуснятина

категория: 2

 

09:29 04.07.2008

Моя молодая жена Анастасия после пяти лет обучения вполне заслуженно получила красный диплом! Ура! Теперь суровые трудовые будни, благо школа в центре Москвы уже подписала с ней контракт, и английский там теперь будут знать ещё лучше :)

P.S. Поздравления принимаются!

я радостен

 

11:54 03.07.2008

Разное.
— На готовой башне в деловом центре вечером работают часы. На самом верху. Цифровые. Далекоооо видать :)
— На поклонке открылся пляжный волейбол. 4 поля, сетка, песок, девушки в бикини, всё как положено. Только что видел.
— Пришла пора госов и дипломов: вся Москва в прилично одетых молодых людях. Не 11-классная алкашня, а взрослые умненькие ребята. Молодые люди тупо в костюмах, а вот у девушек есть выбор, и одежда самая разная. Кстати, в местро их много, видать, от жары прячутся.
— Вчера нужно было сделать из DОС-файла PDF, чтобы нельзя было распечатать там или картинку выцепить и т.д. Скачал две программы, одна ABBYY PDF Transformer 2.0, вторую не стал ставить, пока докачал понял, что она делает обратный процесс :)

Вообщем, ентот бесплатный 60-мегабайтный архив нормально поставился даже на 64-битную систему, но при работе на каждый лист вставляет две огромные рекламы со ссылкой, типо я бесплатный, вот мой сайт, дуйте покупать. Вообщем, он был послан. Я уже было пригорюнился, только вот случайно увидел значек pdf в моём любимом Open Office!

Простой файл дался без проблем, а вот шифрованный я смог сделать, только включив функцию "отправить по почте", и уже потом из неотправленного письма выцеплял файл на рабочий стол. Наверное, способ кривой, но время поджимало. Так что Sun рулит! (кстати, у них новый патч на 210 мегов — всем поставить! :)

я жду дождя, зря что ли зонт взял

 

14:21 02.07.2008

Пришло 15 обновление FireFox. Зачем нужен FF 3.0 ума не приложу. Честно. Может, чтобы поставить рекорд?

я юзер

 

13:10 02.07.2008

Вроде мелочь, а отклеивающаяся резинка на клавиатуре снизу очень бесит. Пролечил "Моментом". Ждём результатов. Очень надеюсь, что всё это дело не прилипнет к столу :) Навечно...

я дышу, настроение на ха-ха

 
Выберите другой месяц: