Блог

2 месяц 2008 года

Зеркала блога: rss Я.ру, rss ЖЖ

Почитать другие месяцы, фото-посты

16:38 29.02.2008

29

А меж тем 29 февраля сегодня, пятница. Для меня это что-то сродни 13 числу, и пятнице, совпадающей с хелоуном - боятся нечего, но хочеться чего-нибудь мистического...

 

14:47 29.02.2008

Справедливость.

Почему вот одни преподают компьютерную графику, а мне достаются интерфейсные передряги? Хотя, и тут есть где поржать :)

 

10:49 29.02.2008

Одежда. (О ней, зелёной)

Иногда хочется написать что-то про военную среду, потому что это очень смешно, и потому что некие воспоминания всплывают. Поэтому такой вот цикл "О ней, зелёной" начинаю, и по мере мыслей буду их сюда и записывать. Кому не интересно, листайте :)

При поступлении выдают зимний набор одежды, т.е. бушлатик и штанишки. Ботинки не дают, потому что на меху и дорого, это только если ты матёрый #ополиз или полковник (заметьте, это не одно и тоже! но об этом позже). Также выдают и летнюю форму, тоже зелёную. А вот что странно, на мой взгляд: летняя форма-то зелёная, это понятно, а вот зимняя по-хорошему, должна быть светлая, иначе как в сугробе прятаться?

Бушлат зимний - это как куртка с подстежкой. Дождевик и начес отдельно. Но фишка в том, что воротник пришит к подстежке! Чем это чревато: форма у всех должна быть одинаковая, поэтому с утра всегда проходит команда - с воротниками строится или без. Никого не волнует, что ты едешь с того края Москвы и в 5 утра гораздо холоднее, чем в tee-time с утра. А подстежка отстёгивается очень долго - всё на пуговицах, надежно! Или наоборот бывает, весной - уже солнце светит, и ты с воротником стоишь, потеешь в подстежке.
Выход один - отрезать воротник. Нужно одеть - 3 пуговицы и он на месте, не нужно - снял. С подстежкой ты или нет - уже лично твоё дело.

Штаны - они тоже зимние, ватные, толщиной с ладонь (см. 10!), поэтому в них никто не ходит. Одевают поддевку с летними штанами, и нормально. Но когда сильный мороз, а тебе нужно долго быть на морозе, без них не обойтись. Нужно помнить лишь об одном: когда с улицы заходишь в здание, нужно отстояться на морозе пару минут, чтобы температура тела упала. Иначе такой жар пронесет, что весь мокрый за 10-20 секунд станешь.

я милашка, настроение стройное

 

14:03 27.02.2008

Знания.

Стоит человеку немного не заниматься профильным делом — и он труп. Ничего не помнит. А если это относится к языкам, то это вообще, счет на месяцы идет. Причем, что разговорный, что и писательные языки. Ужос.

Поэтому совет, беплатный: нужны знания — тренируйтесь. Путь то, что вы пишите, некому не нужно, но это коряжит ваш моск. Иначе — ноль.

 

18:14 25.02.2008

Мясо.

Вот резал я мясо 2 часа сидел, под "Бандитский Петербург". Немного вроде, а 2 часа целых. Может, я блондинко? :)

Такого насмотрелся на разделочной доске, что "Граница", наверное, уже без проблем будет смотреть. (чуть подумал). Даже не представляю себе, что ходят смотреть в кино представители мясной промышленности. Бррр.

 

19:57 24.02.2008

Сафари на Safari

Скачал я новую сафари по ПС, всё вроде красиво, только вот по-русски не бе, не ме, и картинки подгружаемые не показывает. (может, знает кто настройку?) Зато как знатно закладки в новое окно превращаются... загляденье прям! Весь вечер сижу и таскаю их :)

я весь такой в градиенте, настроение маковское!

 

12:50 22.02.2008

Бизнес.

На очередном заседании в главном штабе военных космических сил было придумано создать фирму по веб-разработкам. Ну, потому что скучно было, ага. Т.е., конечно, и так шаманили, но тут по-серьёзному, с сайтом, визитками и прочее.

Набрали тем для работы, придумали название, распределили обязанности, понеслась. Много чего делали, много что получалось, но всякий раз мы упирались в разные ограничения системного характера. И тогда я понял, что опыт уже есть и его достаточно, и нужно решать: либо заниматься работой, либо заниматься бизнесом. Я решил заниматься наёмническим трудом. Мой друг и сооснователь решил продолжать, оставив одно из направлений.

Сложно сказать, был ли я прав. С одной стороны, клиенты звонят до сих пор, значит, соотношение цена/качество их устраивает. С другой — на двух моих работах мне хватает денег, образования и интереса, что самое главное.

У меня есть знакомые и друзья, которые тоже поднимают бизнес, и они решили не останавливаться. Они развивают дело, они снимают офисы, нанимают людей (и не 1-2 человек), закупают современные рабочие станции, выходят на иностранных заказчиков на их же территории. Они верят в развитие и рискуют. Может, не всё окупается (пока), но принципиальный выбор сделан. Я могу только преклониться перед ними. (Я не буду делать ссылки, их сайты достаточно известны.)

С другой стороны, повышая свой личный профессионализм, я никогда не останусь без работы, даже если фирмы, где я работаю, развалятся. А это маловероятно, потому что в лучших фирмах работают лучшие специалисты, что не дают фирме умереть. Те, кто верят в неё, и не убегают к конкурентам за рублём.

В особо крайнем случае, у меня осталось достаточно опыта для своего дела, чтобы заработать на хлеб. С икоркой.

Кстати, у меня в копилке уже 4 предложения о смене работы, причем 3 из них — с превышением моего текущего уровня заработка. Сегодня — без ссылок :)

 

13:13 21.02.2008

В мире животных.

На платформе "Фили" крысы чувствуют себя как дома. Ну, потому что они там живут. Живут они в дырках, что в платах есть. Там тепло и темно, и снег туда не идёт. Так как любимое занятие людей - поедание пирожков и прочего, что готовится тут же не_знаю_из_чего, то мусорки полны едой. Будете выкидывать чего - опасайтесь выпрыгнувшего оттуда существа. Вот так. Людей они не боятся никак уже. Видел как одновременно 10 особей спокойно прогуливались по платфорфе, качаясь на мусорках, приче мне стаей, а по одиночке. Страшновато и жутковато...

Правда, везёт не всем. Вчера наблюдал картинку: пока одна тварюга ела чего-то на асфальте, мороз приморозил её заднее место. Сидит, дёргается, а сдвинуться не может. С одной стороны, поделом ей, а с другой - ведь живая же, больно... Думаю, её больше нету на этом свете.

Берегите всех. Они же живые.

 

16:27 20.02.2008

Случилось страшное.

Посла я почту, да не ту. Как её отменить? Никак, оказывается. Тех-поддержка молчит, менеджеры говорят про "защита личной собственности", хотя собственность, как-раз уж, моя тут. Вообщем, как обычно, я очередной раз положил на сервис mail.ru, а они - на своих пользователей.

Хотя что круто - тупой сервис "введи ответ на твой вопрос - и я скажу тебе пароль" я сломал, да не стал уводить ящик. Человек же не айтишник, не восстановит же потом свою единственную почту...

mail.ru - ацтой.

 

11:32 19.02.2008

64 bit

Значит, после установки обновления др.веба у меня упал комп. Наверное, сейчас я понимаю, что не нужно было всё сносить, но так меня всё сбесило, что решение окончательно принялось. После 2003 сервера меня кинуло на XP 64, потому как при каждой перезагрузке 3 раза писать, зачем она, перезагрузка, мне на захотелось. 64 бита тоже порадовала: дрова все специальные нужны же, хорошо железо новое, фирмы известные, и всё встало на ура (но без инета было бы печально). Работает все также как раньше: быстро-тормозим-быстро, что было 2 гига, что теперь 4 - разницы не видно. Осталось установить сканер да принтер, чего то не работают ихние дрова на 64, хотя они и есть. Да, и др.веба на 64 тоже пока нету, живу с agnitum suite pro 2008, ключ найти тока осталось. Так что всё замечательно, только вот квик-тайм до сих пор не работает(как и на прошлой системе). Может, на железо ругается? Я пока не могу понять... надо будет ошибку посмотреть на форумах. А вообще я очень устал. В сентябре пойду за маком. Жене. А моё зелезо ещё года 3-4 попахает, вот тогда и я покончу с микрософтом. Прощай... так и хочется сказать. Да не могу пока.

 

19:31 18.02.2008

Что-то даже написать нечего. А про что есть — не хочется.
И каждый день в голову лезут идеи. И каждый день мне всю сложнее найти время, что придумать, когда я найду время идеи эти реализовать. Эх...

настроение апатичное

 

10:03 15.02.2008

Разное.

Интересное дело, турникеты. Все завязано на дос, сам видел, и мощность компов зависит от количества турникетов. Поэтому когда проходная большая - то и срабатывает быстро. В маленьких же залах, например, через который я хожу, их мало, и комп не успевает запрашивать базу на номер билета (да-да, синхронизация есть, чтобы по одному билету много раз не ходили). И вот случается, что при большом потоке турникет не успевает получать данные, и дверки стоят открытые, проходи без билета.

Затем, если со штрих-кода считывается номер, а номера все давно расшифрованы (в инете есть), то. теоретически, можно сверстать билет, который выдаст такие данные в автомат, что он зависнет :) Вот смеху было бы. Конечно, это вандализм, но с другой стороны, как ещё бороться с грабительскими ценами на билеты? С ужасным сервисом и бездонным бюджетом? В крайнем случае, кнопку резет выучат :)

 

16:30 13.02.2008

О работе.

Я немного работал в студенчестве, и много учился. Потом я средне работал, и много учился, потом офигенно работал и средне учился. Теперь я много работаю и офигенно учусь, и вот только сейчас мне стали поступать предложения о работе. Т.е. не когда я обзванивал/объездивал разные крупные и не очень конторы в поисках работы, а когда лично мне предлагают, причем не самые плохие условия.

Просто отрадно это, особенно 13 числа. Правда, уходить я никуда не собираюсь, по крайней мере, в средне-срочной перспективе :)

Да, линк перекупщиков вешать не буду. Чтоб не злились :)

 

20:02 11.02.2008

ОС - фигня.

Поставил на один комп одновление DRweb 4.44.чета-там, всё норм, поставил на второй - тоже нормально, поставил на свой комп, тоже нормально, только после перезагрузки говорит: "Вам 80 секунд, и я выключаюсь." Думал, вирус, только не он это. Систему откатить - не хочет, говорит всё в порядке у вас, подумаешь, баг... Так что, 2003 Server x64, я иду, жди меня!

Ненавижу микрософд.

 

15:19 09.02.2008

Случилось!

Теперь пользователи ЖЖ могут, не вставая с дивана не выходя с ЖЖ, подписаться на рсс-ленту моего сайта. Нужно лишь добавить себе во френды вот енту ссылку: denisxrurss.

(Надо-ли говорить, что тамошние комменты я не буду читать? Ладно, не буду говорить. Пусть пишут сюда, абасаки.)

И всё это благодаря ЖЖ-пользователю chubr. Спасибо, друк!

 

10:53 08.02.2008

Все заметили, что Google.Analytics сошел с ума и гонит баги? Надеюсь, они в курсе...

 

18:09 07.02.2008

Интересная штука: виндуз.

Вот нужно мне переконвертить файл в utf-8, одна прога открывает всё , кроме ютф, другая всё, кроме doc. Что делать? И тут на помощь к нам приходит незаменимый блокнот! (да, этоа программа встроенна в виндуз и именно с помощью неё Гейтсс поработил мир)

Открываем текст в блокноте, оттуда копируем в тот же документ, но открытый в utf-8 проге, и сохраняем. Всё просто) Тот же сайт, но вид сбоку (и кодировка не поехала).

 

13:32 04.02.2008

Об интерфейсах:

Странно почему в нормальных броузерах при скролинге "к себе" картинка приближается, а во всяких микрософтах - удаляется. Не очень логично.

Почему в нормальных советских и не очень машинах дворники включаются рычагом движением "вверх", а на всяких рено - вниз. Не очень логично. Же.

Как не странно, но на работе пишется гораздо лучше :_\)

 

20:31 01.02.2008

Майкл Станковски и Франческо Калабриз классные ребята. Весь день растолковывали про экономику знаний, а по сути — динамический менеджмент и адаптивная поведенческая модель. Хотя, конечно, с юмором они, эти американцы :)

 
Выберите другой месяц: