Блог

12 месяц 2008 года

Зеркала блога: rss Я.ру, rss ЖЖ

Почитать другие месяцы, фото-посты

14:47 29.12.2008

Пых-пых метод

Система утепления.

Пых-пых метод

категория: 2

 

00:44 31.12.2008

Новости с полей

Пересмотрели трёх человеков-пауков. Что там из трилогий ещё... матрицу надо.

Когда земля остановилась — прилетели железные нано-мухи и скушали Киану Ривза.

Разобрался в МюТоррент и забиваю свой 2-х мегабитный канал.

Не могу присоединить к роутеру b-WiFi ноутбук. Да и с G-USB-WiFi пока тоже... какой-то службы не хватает что-ли.

Ёлку поставили. С наступающим!

категория: 4, 6

 

14:47 29.12.2008

Cтековое микро-ядро

На новый год студенты подарили мне стековое микро-ядро в визуальном облачении санта-клауса и мини-киндер-сюрпризов внутри прозрачного брюха.

Cтековое микро-ядро

категория: 2, 5

 

20:49 27.12.2008

Поставил ослика, скормил ему пачку фильмов 2008 года и ещё пачку анимашек. Входящая скорость закачки по файлам — 30 Кб/с. Не знаю, много это или мало? Просто, фильм хочется посмотреть про день, когда Земля остановилась. И человека-паука пересмотреть охота...

категория: 6, 4

 

14:37 27.12.2008

Корпоратив

вчера удачно провёлся :) На фотке можно поискать меня.

категория: 1

 

14:03 26.12.2008

Оказывается, после резки железяки ножницами по металлу же, получаются симпатичные такие кружевные стружки. И чем кривее у вас руки, тем красивее орнамент :)

А еще почему-то слово "криве" ФФ не подчеркивает. Что бы это значило в русском языке? Рассказываю — это какой-то верховный жрец и т.п. Значит, получается, "криве" мы знаем, а "кривее" — нет?

я протестую!

категория: 1

 

09:26 26.12.2008

Сессия 2008/2

Менеджмент в этом году прибавил. Зачетов больше 95%(!) по группам

Встретил студента, который за весь семестр не выучил мою фамилию. Так в зачетке и написал, с 4 ошибками (да вообще новая получилась)

Некоторые социальные группы меня продолжают бесить. Стоит одному пойти навстречу, как всё общежитие об этом знает, и потом на зачете с неподдельным недоумением не понимают, что зачета нахаляву я не ставлю. Неверная информация доходит, однако

категория: 5

 

14:38 22.12.2008

Поиск

2/3 заходов на мой сайт происходит из поиска Google.com по ключевому слову GUID. Ну, тоже неплохо.

Добавлено: сразу после публикации поста я со 2 места опустился на 21-е :)

категория: 6

 

10:45 22.12.2008

Мюсли

прикольная такая штука. Вроде бы простой завтрак/обед/ужин, но разнообразие добавок и примесей даёт очень разнообразное восприятие. Молоко тёплое или холодное. Сахар y/n. Хлопушек кукурузных побольше или поменьше. Заливать всё сразу в тарелку или сначало растопить мюсли в кашу, а потом хрустелок для звука. Или всё вместе на полчаса и получаем а-ля блендер-мейд. Побольше сухофруктов или овса. Орехов или злаков. Если всё это дело запивать соком или закусывать мясом, отдельная песня получается :)

я повар

категория: 1

 

22:39 20.12.2008

RSS в ЖЖ

Выложил версию beta 0.1 для публичного тестированя. Хотя я свои посты в жж только так и записываю :)

я тестер, настроение глумное

категория: 6, 7

 

20:50 19.12.2008

Система привилегий

Здесь в посте я не пытаюсь подумать, хорошо ли иметь привилегии или плохо, но они существуют, и случаются некоторые казусы, которые у меня "вызывают некоторую озабоченность".

В некотором универе, где я работаю, существует порядок, что в очереди в столовой, кафе и на маршрутку я, как преподаватель, имею приоритет первенства. Сотрудники тоже имеют такой же приоритет (что более странно), но я не об этом. Если в столовой у преподавателей есть собственный уголок с персональным обслуживанием (я стараюсь не пользоваться), и в кафе я подхожу без очереди, то очередная попытка влезть в микроавтобус чуть не увенчалась провалом. Тип украинской наружности (водитель), оттеснив меня в сторону, выдаёт — очередь общая, дуй в конец. Я говорю — препод я, имею право. При этой дружеской беседе он с завидным мастерством пропускает в автобус студентов, и они напирают. Дело пахнет керосином (мне надо ехать, а не дают, а студенты набиваются и набиваются — очередь-то длинная). Я встаю на подножку, прекращая поток, достаю карточку преподавателя и тыкаю в нос водиле, говорю нечлонораздельное (в духе Жанны'Д'Арк) — вот, я же не могу врать! Водитель уже хотел пропустить меня бесплатно, судя по выражению лица. Я решил-таки дать ему 25 за проезд. Пересчитываю деньги, он бурчит себе под нос, что это не его прихоть, а, видите-ли, студенты жалуются (!), что многие лезут без очереди. Это понятно, с одной стороны. Но в итоге оштрафовали водителя за это! Уж кому-кому, а водителю-то без разницы, кого пропускать в автобус. Ему главное — салон набить, чтобы порожняком не ехать. По 25 за место + стоячие пассажиры. Всё обошлось, я сел на последнее свободное место, но осадок остался. Такое ощущение, что все у нас занимаются не тем, чем нужно. А чем нужно — не занимаются. Эх.

настроение хорошее

категория: 5

 

21:15 16.12.2008

Новости полей

Я стал счастливым обладателем HTC c GPS-навигатором, благодаря которому мы уже удачно заблудились в подмосковных лесах среди коттеджей с забором от 3 метров :)

Отсидел 2 дня на РИТе: море бесплатного кофе, плюшек, лицензионного софта и общения с коллегами.

Стал "ответственным руководителем" на гранте, теперь вспоминаю мой опыт менеджера.

Получил бесценный опыт в Студии Лебедева, отработав ровно 1 год и 1 месяц.

Жизнь течет своим чередом, и счастливая семья начинает готовится к Новому Году!

Денис Х на РИТе

категория: 2, 6

 

16:48 15.12.2008

Иван Дембицкий

как всегда отжигает. Сейчас - по поводу плагинной архитектуры. Смотрите прямой эфир.

категория: 1

 

13:29 15.12.2008

РИТ: Клиентские технологии

Удачно загрузился в тему. Сижу, втупляю...

категория: 7

 

14:15 12.12.2008

Рейтинг

Компания "муди" изменила отзыв о России с "позитивного" на "стабильный".

я смеюсь

 

11:26 10.12.2008

Дюймы, резина и колл-центр

Когда экран больше, чем прошлый телевизор целиком, это так замечательно. Осталось придумать, что делать с освободившимся квадратным метром жилой площади. Телек-то на стенке теперь помещается :)

Железный конь подкован на зиму, и больше не брыкается.

Мой сэм-мобилко доживает последние дни, и очень хочется его поменять. Никак не определюсь, на что...

я в раздумьях, настроение ничего так

 

18:38 03.12.2008

Я всё неправильно понял. То, что с утра казалось мне неприятностью, на самом деле оказалось неожиданным чудом и выгодным раскладом. Просто спросонья недопонял. Держись, планета Земля, скоро тебя поработят ;)

 

11:05 03.12.2008

Вчера вечером закинулись 5-ю колёсами в красной упаковке.

я опечален новостями дня, настроение так себе

 

15:39 01.12.2008

Газетный автомат сегодня оказал огромную услугу, продав мой любимый журнал на 20 pублей дешевле, чем обычно в ларьках и развесах.

Эксперт читаю часто, ничего правда не понимаю в нём, но там в конце такие хорошие рекламы печатают, что грех не купить.

Так вот, интерфейс для автомата проектировали, по-ходу, метростроевцы, не фига не понятно, куда что тыкать. Сначала железяка никак не хотела кушать 50 pублей, потом мне на ноги плюхнулось что-то тяжелое, а по весу мне показалось, что у автомата отвалилась железяка от моего полтоса.

Упавшей темой был толстеный журнал, но немного не мой. Я тут же вручил его "вшивому" интеллигенту, который, при галстуке, читал обложки журналов и газет, явно не позволяющий себе сделать дорогую покупку.

Отдать отдал, три раза повторил не поверившему в счастье, что ему и бесплатно.

В том момент автомат начал издавать странные телодвижения (внутри корпуса), и отсыпал мне немного пятаков. Сдача называется. Это меня и порадовало, и озадачило одновременно. Хорошо, что неправильный журнал был дешевле моего, я не так много потерял, но второго полтоса у меня не было, и автомату было вручено в урчащее брюхо ещё 100 pублей.

Журнал я снова не поймал, но зато не ударил ногу... Отплёвываясь от назойливого посетителя, автомат плевал пятаками налево и направо так, что они (аццкий железяки) вылетали из окошка сдачи и предательски звенели по чистому метрополитеновскому граниту. Побег собирать, что делать.

А итоге я с журналом, с опытом овладения желаемым в метро-банкомате, с кучей пятаков в кармане. Карлсон, теперь я знаю способ поднятия мелочи этого достоинства :)

я читатель, настроение хорошее

 

09:13 01.12.2008

Всё здорово в корпоративном туалете, кроме мыла. Если оно куском, то брать его страшно, потому что кто его трогал до этого, не понятно (а контингент в Москве будь здоров), к тому же, мыло рубят на 4 части, так что если оно новое, то вполне возможно порезаться.

Если же мыло жидкое, то им тоже противно пользоваться, во первых, оно холодное, во вторых, мутная соплевидная субстанция темно-зеленого цвета очень располагает к тошнотворным флуктациям из-за схожести с... эм.. ну понятно с чем. Капать это в руку неприятно. А особые шутники ещё и переворачивают плевательное отверстие в разные стороны, поэтому облить соседа или промыть себе глаз очень вероятно.

я желаю приятного аппетита после прочтения

 
Выберите другой месяц: