Блог

12 месяц 2007 года

Зеркала блога: rss Я.ру, rss ЖЖ

Почитать другие месяцы, фото-посты

18:12 31.12.2007

Поздравляю всех с Новым 2008 Годом! Всем желаю счастья, удачи и любви. Тем, у кого всё это есть — ещё больше счастья, удачи и любви. Ура.
Всегда свой собственный, Денис Х.

 

10:18 29.12.2007

В недалёком будущем...
Девушки будут ездить на работу только на машинах, потому что толкаться в метро и электричках уже не смогут физически. Мужские особи, потому как не будет женского полу, будут ещё хамовитее себя вести, будет процветать дерзкость, дикость, пользоваться транспортом станет опасно. В итоге все будут сидеть дома или искать работу по месту жительства. Женщины, не видя на работе мужского полу, перестанут приводить себя в порядок, наводить красоту и тому подобное. Как следствие, тоже не захотят ездить на работу, и будут искать место рядом с домом, где есть мужчины. Поезда престанут работать, потому что некого будет перевозить, дороги опустеют. Для тех редких машин, что остануться, ремонтировать их не будут, поэтому они придут в негодность. Перемещение будет возможно только на летательных аппаратах.

 

09:13 28.12.2007

В МЭСИ была новогодняя лотерея, всем обещали 2 ноутбука и куча брелков в виде мышей (шанс меньше 0,1% на нос). Не то чтобы я не верю в лотерею, но от того, что кто-то выиграл ноутбук, мне не холодно, не жарко. Это же был не я. Поэтому я надеюсь только на себя. На свою работу, на свои умения. Стоять с протянутой рукой, чтобы заработать на еду и купить лотерейный билетик в надежде на чудо это не для меня. Может, мой скепсис только от того, что я ни разу не выигрывал? Хотя признаюсь, в момент вытягивания "конверта счатья" возникает мысль "ну, может в этот раз повезёт?". Наверно, это и есть азарт.

 

12:41 25.12.2007

У меня на столе всегда лежит запас шоколадок. Мало-ли, жрать захочется, или моск откажется работать. Так вот, сверху на них светит галогенка. И вроде неярко так светит, и не греет даже, а при вскрытии оказалось, что шоколад весь растопленый. О как. Будьте бдительны!
П.С. Шоколад переложен в безопасное место.

 

10:35 24.12.2007

А ведь всегод 2 месяца назад, на свой ДР, я и подумать не мог, что моя фотка будет висеть на сайте всея дизайна :)
Я в букве Й, в голубой футболке.

 

23:43 23.12.2007

Появилась зарплата? Съездите в Ашан :) Помогает.

 

17:00 22.12.2007

— А давай сделаем сайт самый лучший, и заработаем много денег?
— Давай.
— Что-бы придумать новенькое... Давай скопируем файс бук, и никому не скажем. А?
— Но у нас же нет денег на рекламу!
— А мы скажем, типо, специально не даём рекламу, мы и так круты. И не пустим никого, кроме студентов. Они групые ещё, сразу не сломают сервисы, фотку выложил и свободен. А как отладим систему, так для всех откроем.
— Ну почти всё...только... как же мы будем рассказывать о нашей посещаемости?
— А давай возьмём неизвестный сайт, лучше на английском, и будем на него ссылаться. Вот мол, статистика.
— А может, рамблер поставим, или спайлог? Всё-таки рунет, и счетчики наши путь будут...
— А как мы тогда будем гнать, сколько у нас посещаемость? Нее, лучше иностранный. Поиск... во, какой-то алёха ком. Хз, что такое, но по-русски не написано. Будет он.
— И новости каждую неделю писать, мол, "мы 1-2-3 на Алёха ком!". Пусть все завидуют.
— На этом и решим
— А всё-таки, как же мы заработаем денег? Ведь нет пока бизнес-планов по обналичиванию посещаемости ресурсов без рекламы...
— Найдём тупого инвестора, щас такими сайтами модно владеть. Сошлёмся на Алёху ком, мол 2-3 мульёна загрузок в день, и потихоньку продадимся. Только никому не говорить! А то репутация упадёт. Сайт-то — копирка. Как бы в суд не подали, когда про бабки узнают.
— Пошли писать шапку, сприпт я уже скопировал из инета.
— Чуть не забыл! А название?
— Да чем тупее, тем лучше. Давай...так...сайт под названием...ээ.. с утра машина не заводилась... сайт под названием "xxx"!
— Нет, надо по-тупее, что ухо резало, чтоб не по-русски. Слоган будет такой: "Сайт где? Сайт — в ххх".
...
— Что-то не очень посещаемость растёт. Т.е. она растёт, но пользователей мало...
— Ну кто умный, давно на одноквасниках, а кто любит приятные сервисы, тот на "мою круг".
— А у нас кто?
— Да все те же студенты. Больше мы никого туда не затащим. Дизайн-то как фейс бук, а работает как одноквасники. А должно быть наоборот: дизайн свой, и работает стабильно.
— Ну такие уже есть: "мою круг"... они и яндексу уже продались.
— Да только денег подняли. Разработчики те же. База пользователей — своя, объединятся не собираются. Молодцы ребята.
— Ладно, пойдём ещё один сервер покупать. Юзеров мало, а запросы растут. Какой-толк...
— А может, отсортируем названия городов, школ, чтобы не было по 10 дубликатов? Чтобы сервисом было удобно пользоваться?
— А оно тебе надо? Лучше новый сервис пойдём тестить. И сервер покупать. А лучше два.

 

22:28 20.12.2007

Сейчас проходил тест по английскому языку. Сначала хотел сломать сайт и проставить себе 100%. Потом забил... Во время теста мне позвонил приятель, и мы долго болтали, а время-то тикает (да, я забил и на его поломку), так что последние разделы думать было не очень когда. Во всяком случае, у меня 73%. Больше половины, что меня и радует несказанно :)

я в предвкушении съедания банки сгущенки

 

13:07 20.12.2007

Сегодня провёл интересную аналогию: студент — что рыба. В течении семестра плавает себе спокойно, корм кушает, на дне тусуется. А когда вытаскивают на берег (приходит время сессии) — сразу начинает биться в истерике, непонимать, что же с ним происходит такое, волноваться и беспокоиться о дальнейшей судьбе. Что ж, такое дело...

настроение :]

 

16:27 17.12.2007

Мне нравиться наша страна. Сначало дают знания, устаревшие к получению диплома, потом забрают в армию, чтобы дипломник их там забыл, зато научился отлично забивать на всё #$@... Это Родина, сынок. Так говорят, да?

А потом приходит такой вот сотрудник на работу , работает вроде. А как от него требовать сроков, качества, исполнительности, когда он на всё забивает?

Причем, это уже массовое, и даже армии не надо. И особенно в Москве. Все привыкли получать зарплату, но никак не зарабатывать её.

Вот так и живём. Местные дуются, приезжие работают. Ну, за редким исключением.

 

13:06 16.12.2007

Мало кто знает, но делая движек для игры Space Battle Ship, я сразу делал всё на будущее, серъёзно. И самое главное, на мой взгляд, это проработка движения. Однако, с первого раза не всё получилось :) Проблема возникла из-за путаницы градусы-радианы и обратно. Однако, формула в итоге получилась, и вычисления новых координат получилось как

var c = mas[i]["ship_shag"] * Math.cos( Math.PI * z / 180 );

Вот уж не думал, что встречусь с косинусами после школы :))

 

23:04 15.12.2007

Люди врут, завидуют, негодуют, косятся, ухмыляются, смотрят свысока, брезгуют, пренебрежительно визжат... И при этом хотят дружить. Зачем мне такие друзья? Идите нафиг. Есть куча других черт, и только по ним я буду с кем-то водится. Найдите себе таких же долбанов. Вам будет весело. А мы будем брать качеством. Ага.

 

23:57 14.12.2007

Сегодня на работе подо мной сломалось кресло, пружина вылетела как пуля прямо мне в ногу, и мне было очень, очень больно. Неужели нельзя было придумать безопасную пружину! Конструкторы фиговы... Теперь я их боюсь :(

 

23:46 14.12.2007

А близится Новый Год. Старый, скрипя, походит к конечной остановке. Пора сходить всем, пересадку делать. Передка не абы куда, а в модернизированную модель. Она так быстро едет, что приходится ремонтировать потом целых 3 года. Непонятно как, но по дороге успеваем проехать на одну остановку больше (и название у неё странное — 29 ф. ), хоть год по расстоянию такой же. Ровно год, не больше не меньше. Из-за таких резких поворотов разное случается. Пассажиры путают вагоны, а то и купе, бандиты — портфели, инвесторы — кассу. Самые смелые же ждут после-следующий поезд, спокойный, под номером 2009 отрх. Но не будем спешить, торопиться при пересадке не стоит.

настроение отличное

 

23:28 14.12.2007

О да! Кружка Атмарк 2.0 от Cтудии Лебедева успешно прошла тест-драйв у нас дома, и могу констатировать — она лучше! Удобней! Легче! И просто приятнее :)

Внимание: влезает больше чая.

 

23:20 14.12.2007

"Че за модель?"

Спасибо Михе М. за фотку.

Че за модель?

 

23:41 13.12.2007

Алёнка дает 15% бесплатно!

Свекольные технологии

 

01:01 12.12.2007

Ж/Д станция в Одинцово. Свекольные технологии.

Свекольные технологии

 

18:02 06.12.2007

Нарисуйте мне дизайн странички, а? Ну что вам стоит. А я на вас линк повешу, при желании, и респект пожизненный...

 

17:55 06.12.2007

Вернул счетчики. Посмотрим...

 

17:32 06.12.2007

Последнее время наблюдается мощный прорыв фирм на рынок услуг. И не только их. Но прорыв этот обусловлен не тем, что фирмы стали больше/лучше/дешевле, а наплевательским отношением к потребителю.

Небольшой список:

В этом посте я уже писал про недобросовестные ярлыки на товарах. Чтож, эффекта до сих пор нет. Хотя я регулярно заглядываю в магазин. Отговорка проста: не нравиться — можете вернуть. Нравиться — пользуйтесь. Я говорю, что ваш ценник ОБМАНЫВАЕТ, а они мне — что я лох позорный и их это не волнует.

Не так давно покупали крупно-габаритные товары, и снова теже вопросы: заказывали одни, привозили другие, мерили третие, устанавливали четвертые. И все, как один, косячут друг на друга. И никто не виноват, в итоге.

В третьем магазине ещё прикольнее: стоит товар, висит ценник. Спрашиваю, это цена? Да. говорю выпишите мне, получаю чек на 1700 рублей больше. Я говорю что за хрень? Мне в ответ — доставка в салон, доставка на дом вам, сборка. Претензии что я САМ могу всё это сделать не принимаются. Не хотите — не берите.

Вот так и живём. Ценник висит, а под ним ничего нет. Висит груша — нельзя скушать. В суд же я не пойду, мне работать надо, семью кормить. Поэтому хамство продолжается.

Особенно бесят парикмахерские. "Мы чеки не даём, у нас салон". Я говорю, и что, налоги не платите? Платим. А с чего? С чего они платят? Офигели вобщем все вокруг. И что точно: так это налоги нужно платить по месту жительства, а не места работы. Почему Лужков с моих налогов даёт прибавку учителям в Москве, а не в Одинцово? Больницы все в Москве, а не в области? Отработал своё — и иди нах. Во такая позиция теперь в России. Грустно.

настроение Рррр

 

13:09 05.12.2007

Я не очень люблю Грефа. Но не в экономическом плане, а потому что иногда бывают вот такие опечатки:

<a gref="">

:)

 

21:41 03.12.2007

Сбылась моя мечта—— теперь я—владелец домена denisx.yandex.ru и,—соответственно, почты denisx[сабака]ya.ru. Теперь полный набор:

Rambler 'a—нет. Но—не—припомню, когда я—им—пользовался :]

настроение хорошее

 

00:49 03.12.2007

А, чуть не забыл. Флеш-моб с проставлением смайликов поддержал :) Думаю, должно прокатить!

 

00:29 03.12.2007

Гражданский долг исполнил...

 
Выберите другой месяц: